ごあいさつ

ひとりのお客さまの想いが、多くの方の幸せに繋がるように

1997年、浜松市東区半田山のお洒落並木の坂道に、フランス菓子のお店「サン・ラファエル」を開いてから地元の多くの皆さまに支えられ、また、創業者である父からの「その時代にあった、地元のお客さまに喜ばれる商品」という考えを常に意識したお店作りをしてまいりました。おかげさまで2016年9月、リニューアル・オープンをすることができ、新しい「サン・ラファエル」へと生まれ変りました。

今日も、パティシエが心を込めて作った彩り豊かなケーキ達がお客さまの手に渡ります。

小さなお子様のおやつから、とっておきの記念日、また大切な方への贈り物など、一人のお客さまの想いが多くの方の幸せに繋がるように。 そして創業者の想いを忘れず、いつでもお客さまの幸せなひとときに寄り添えるよう、おいしさと優しさのおもてなしを心掛けてまいります。

代表取締役 堤 由理香

写真:サン・ラファエル店舗外観

私たちの信念

基本は、ベーシック&フレッシュ

私たちのお菓子作りの基本はベーシック&フレッシュ。

厳選した素材を使い、基本に忠実に、ひとつひとつを丁寧につくる姿勢は、創業時から何ら変わっていません。そこにパティシエの豊かな感性と独創性を加え、日々新たな感動のあるお菓子をお客さまにお届けしています。

今日もひとつのケーキが、ショーケースからお客さまの手へと受け渡されていきます。そのお客さまの笑顔のあとには、どんな物語が続いていくのでしょうか。

「サン・ラファエル」は、いつまでもお客さまの幸せなひとときに寄り添える、おいしさと優しさのあるお菓子づくりをしてまいります。

スタッフ

サン・ラファエルの一番の自慢はスタッフの笑顔です。

スタッフの情熱は、お店にとってなくてはならない存在。
スタッフの笑顔は、ケーキやお菓子たちをさらに美味しくしてくれる魔法のレシピです。

写真:チーフ高林

チーフ 高林泉哉

グランドシェフとしてサン・ラファエル創業時から豊かな完成と独創性を加え、日々新たな感動のあるお菓子を作り続けます。

写真:シェフ 青山

シェフ 青山

厨房の統括責任者として商品開発や中堅・新人スタッフの育成に尽力し、常にスタッフのメンタル面などにも気遣いを忘れません。

写真:スーシェフ 山本

スーシェフ 山本

第二厨房長として特に焼き場のリーダーシップを発揮し、会社全体の機械などのメンテナンスなども手掛ける頼りになる存在。

写真:販売チーフ 二階堂

販売チーフ 二階堂

お客さまはもちろん、スタッフを含め全ての人に心地良い売り場作りを常に心掛けている。厨房経験も長く、売り側と作り手側の双方の良さを兼ね揃えています。

会社概要

社名 株式会社サン・ラファエル
代表取締役 堤 由理香
事業内容 洋菓子製造・販売
本社所在地 〒431-3125 静岡県浜松市東区半田山5丁目9-12
電話番号 053-435-0141
創業年月 1970年11月
沿革
  • 1970年11月創業
  • 1979年6月半田山に移転開業
  • 1997年2月サン・ラファエル新装開店
資本金 300万円