1 素材

五感で上質を見極める

おいしさのはじまりは、まず素材選びから。
サン・ラファエルでは、オーナー自らが各地に足を運び、納得のいく生産者から納得のいく食材だけを厳選しています。

産地名やブランド名に左右されることなく、五感を使って選んだ食材はいずれもサン・ラファエルの定番。

小麦粉、バター、卵はいずれも生産者の顔が分かる上質の国産品。香料は天然のもの、添加物は一切使用しておりません。

アレルギー体質の方への配慮もしていますので、ご要望があればお伝えください。

2 発想

インスピレーションが微笑む

菓子作りに基本はあれど、マニュアルは一切ありません。 素材の持ち味をどう生かし、どうアレンジするか。

パティシエの研ぎ澄まされた感性から、お客さまの心を揺さぶる魅力的なお菓子が生まれます。

決して奇をてらうことなく、けれども常に新しいときめきのあるお菓子。季節が日々新しいページをめくっていくように、サン・ラファエルのお菓子も常に進化を続けています。

3 技術

素材を越えたおいしさを創る

フランスのパティシエは社会的にも高い地位を認められ、特に「M.O.F」と呼ばれるフランス国家最高職人賞を獲得した職人には最高のの栄誉が保証されています。

サン・ラファエルでは、オーナー自らがそういった厳しい環境のなかで修行を積んできました。ですから、お菓子と向き合う姿勢は非常に厳しく、時には寝食を忘れて工房にいることも。

そして、常に技術を高めるための努力を怠りません。
豊かな経験に裏打ちされた確かな技術があるからこそ、食材を越えた美しさが生まれるのです。

4 信頼

誠意と努力の積み重ねを

サン・ラファエルでは、生産工程での衛生面に最新の注意を払っています。

仕事場の清掃やスタッフの身なりまで徹底的にチェックし、慣れや甘えが出ないように考慮しています。

「これくらいならいいだろう」というごまかしの気持ちがあると、それは必ず商品に現れます。お客さまとの確かな信頼関係はサン・ラファエルの一番の宝物。

これからも「サン・ラファエルのお菓子なら安心」というお客さまの声を励みに、誠実な仕事をしてまいります。

5 笑顔

最高の笑顔を思い浮かべて

お菓子を作るとき、私たちはいつもお客さまの笑顔を思い浮かべています。
サン・ラファエルのお菓子は、お客さまのしあわせなひとときを、より心地よく演出する脇役でありたいのです。また、地域密着のお店として、お客さまとスタッフの温かなコミュニケーションを大切にしています。

お客さまからいただく「美味しかったよ」のひとことは、スタッフにとっても大きな励みになっています。お菓子を通して生まれるお客さまとの素敵なご縁を、私たちはこれからも大切にしていきます。