煎茶パウンド

写真:煎茶パウンド

天竜茶と三ヶ日みかんピールを生地に練りこみ、

繊細なお茶の香りをケーキで味わえるように

国産小麦と国産バターでしっとり焼き上げました。

使用している素材の特徴

天竜茶

天竜茶は長野県から続く天竜川流域で作られたお茶です。

雄大な山々の傾斜地で育てられた朝夕の寒暖差によりうまみと渋みが絶妙に調和した味わいです。

三ヶ日みかん(ピール)

浜松市三ヶ日町は、奥浜名湖エリアに位置し温州みかん北限の地とされており、

日当たりのよい環境で三ヶ日みかんが年間3万トン育てられている「みかんの町」です。

酸味と甘みのバランスが良くコクのある味わいが特徴です。