白ワインと桃の水ようかん

写真:白ワインと桃の水ようかん

『フルーツ水ようかん』

 

水ようかんと言えば、ひんやりと清涼感のある夏の風物詩の和菓子。

見た目に代わり映えしないイメージを持つ方もいらっしゃるのではないでしょうか。
しかし、最近では多種多様な進化系水ようかんも増えて来ました。

 

当店では、洋菓子専門店のパティシエの作った創作和スイーツとして「フルーツ水ようかん」を作り上げました。
水ようかん=和風と言う先入観を抱きがちですが、フルーツ水ようかんは和風でもあり洋風でもあり味も見た目も新感覚の現代版の和菓子です。
餡の上品な甘さのようかんとフルーツのみずみずしさのハーモニーが暑い夏のスイーツタイムにもぴったりの味わい。

 

巷で大人気のフルーツ大福やあんみつなど、餡とフルーツの相性はバツグンでこの最強のかけ算は周知の事実。当店のフルーツ水ようかんはメロンと桃の2種類。香料などを使わず、みずみずしい果物をそのままに味わえるフレッシュゼリーのような感覚。

 

 

完熟桃の水ようかん

フルーツ水ようかん 桃

水ようかんのキャンバスの上に透き通るようにパールアガーで固めた桃の2層仕立て。
桃の断面が浮かび上がり、宝石箱を開けたような美しさ。

乳白色に桃が浮かぶ姿は、透明感のあるすりガラスみたいで引き込まれていきそう。
カットすると断面は鮮やかで桃がカラフルに輝き、美しく涼やかさを感じさせてくれます。

白ワインのゼリーに包まれた桃は華やかさと気品ある味わい。

お子さまでも食べれるようアルコールを感じさせない艶のあるスイーツに仕上げました。

 

クラウンメロンの水ようかん

フルーツ水ようかん メロン

白餡ようかんの優しい甘さにメロンのさわやさ、生クリームのコクが口いっぱいに広がります。
水ようかんのイメージを覆すジューシーさと白にメロンの黄緑のカラフルさ、すっきりとした味わいの喉ごしなめらかな水ようかんとなっています。

フルーツ水ようかんは、日本茶はもちろん、紅茶、ハーブティー、コーヒーにもしっくり合います。
フルーツが入ることで日本酒やスパークリングワインとの相性もバツグン。
どんなドリンクとも合わせやすいから、毎日の生活のあらゆるシーンにフィットします。

 

ケーキよりも和菓子派という方、口どけもさっぱりしていてつるんと喉ごしの良い旬のフルーツを詰め込んだ季節を感じられる上品な優しい甘さと清涼感。

見た目も鮮やかで、親しい方への季節のごあいさつやギフトとしても喜ばれるおススメの逸品です。

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